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매생이 효능/효과 [건강식품]

매생이란?

 - 매생이는 전세계에 널리 분포되고, 우리나라에서는 남해안의 각지에 분포한다. 조간대 상부의 바위 위에 또는 김 양식장의 발에 밀생하여 김생육에 해를 준다. 몸은 관상, 또는 편압상이며 짙은 녹색이다. 길이 15㎝, 굵기 2~5㎜까지 달하는 단조체로서 외견상 창자파래의 어린 것과 같으나 질이 매우 연약하고 표면에서 보면 사각형의 세포가 2~4개씩 짝을 지어 종렬하며 이 열은 커버글라스로 누르면 1열 또는 2열의 세포줄로 분리할 만큼 질은 연약하다. 생장함에 따라 이열은 흐트러진다.


매생이 효능/효과


빈혈예방 / 철분 성분

- 철분이 우유의 40배에 달할 정도로 풍부해서 꾸준히 섭취하면 빈혈을 예방하며 피로를 회복하는데 도움이 된다. 또 생리, 출산으로 인해 빠져나간 피를 생성하는데 좋은 효능/효과가 있다.


숙취해소 / 아스파라긴 성분

 - 아스파라긴 성분이 알코올 분해를 도와주기 때문 숙취를 해소하는데 효능/효과가 있고, 매생이는 콩나물보다 아스파라긴이 3배 많이 있어 숙취해소에 뛰어난 효과가 있습니다.


피부미용 / 비타민 성분

 - 비타민이 풍부하게 함유, 피부 노화를 막아 주름을 개선해주고 기미, 주근깨 등의 피부 잡티를 제거하고 피부를 탱탱하고 매끈매끈하게 만들어주는데 도움을 줍니다.


해독작용 / 알긴산 성분

 - 미끌거리는 알긴산 성분이 들어있어 몸속의 독소를 몸 밖으로 배출하고 콜레스테롤 흡수를 막아주는 효과가 있어 각종 질병을 예방하는데 도움을 줍니다.


변비예방 / 알긴간 성분

 - 장운동을 활발하게 만드는 효과가 뛰어나고 식이섬유가 풍부하여 장기능을 개선하고 장운동을 원활하게 만들어 주어 변비를 예방하고 개선하는데 도움을 줍니다.


뼈건강 / 칼슘 성분

 - 칼슘성분이 풍부, 골밀도를 상승시켜 뼈를 튼튼하게 만들어주기 때문에 골다공증을 예방하고 뼈 건강에 도움을 줍니다.


매생이 섭취시 주의할 점

 - 과다섭취시 소화기관에 무리를 줄수 있습니다.

 - 성질이 차가워 몸이 찬 사람들에게는 많이 먹는 것을 권장하지 않습니다.


※ 다이어트에는 많은 것을 요구하지않습니다. 자신의 끈기와 노력많이 다이어트 성공의 지름길입니다. 모두 건강하게 다이어트하셔서 꼭 좋은 결과 있기를 바라겠습니다.

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