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양배추 효능/효과 [건강식품]
양배추란?
지중해 연안과 소아시아가 원산지이다. 잎은 두껍고 털이 없으며 분처럼 흰빛이 돌고 가장자리에 불규칙한 톱니가 있으며 주름이 있어 서로 겹쳐지고 가장 안쪽에 있는 잎은 공처럼 둥글며 단단하다.
양배추 효능/효과
◆ 칼륨,칼슘,비타민C,U
- 23kcal, 칼륨,칼슘, 비타민이 다량 함유되어있다.
◆ 원기,기분안정
- 피타고라스 수학자 원기를 올려주고 기분을 안정시킨다고 했습니다.
◆ 비타민C
- 양배추의 큰 잎사귀를 한장 정도만 먹어도 하루에 먹어야할 양의 20% 정도는 섭취하게 되는 것입니다.
◆ 혈액, 뼈 튼튼
- 비타민K를 다량함유하고 있어 혈액의 응고력과 뼈를 튼튼하게 해주고, 위궤양이나 십이지장궤양의 예방에 도움을 주는 비타민 U도 함유하고 있습니다.
◆ 소화에 굿
- 유황, 염소 성분이 함유되어있어 위장, 소화를 도와주고 소화불량에 메스꺼움이 생기는 것도 예방해줍니다.
◆ 베타카로틴
- 잎의 녹색부분, 심부분 에는 베타카로팅, 칼슘, 비타민C가 풍부하게 있습니다.
◆ 영양소 떨구지마!
- 조리시간을 단축하면 양배추의 영양소는 더욱더욱 많이 남아있습니다.
◆ 양배추 보관
- 통째로 보관시 심을 빼고 그자리에 축추한 종이를 채워줍니다.
◆ 양배추 고르기!
- 묵직하게 느껴지는 무게감이 있는 것이 좋습니다.
※ 위장이 좋지않은 분들에게 의사는 양배추를 드시라고 권합니다. 저의 동생도 자주 체하였는데 양배추를 먹고 잘체하지 않게 되었고, 양배추를 꾸준히 먹으면 정말정말 좋은 것 같습니다. 다이어트를 하시는 분들도 양배추를 드시곤 하는데 다이어트를 할때 공복시간이 길어져 위장이 상할수 있는데 양배추를 먹어 위장을 건강하게 하며 다이어트하는 것도 좋다고 생각합니다.
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