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양배추 효능/효과 [건강식품]

양배추란?


지중해 연안과 소아시아가 원산지이다. 잎은 두껍고 털이 없으며 분처럼 흰빛이 돌고 가장자리에 불규칙한 톱니가 있으며 주름이 있어 서로 겹쳐지고 가장 안쪽에 있는 잎은 공처럼 둥글며 단단하다.


양배추 효능/효과


칼륨,칼슘,비타민C,U

 - 23kcal, 칼륨,칼슘, 비타민이 다량 함유되어있다.


원기,기분안정

 - 피타고라스 수학자 원기를 올려주고 기분을 안정시킨다고 했습니다.


비타민C

 - 양배추의 큰 잎사귀를 한장 정도만 먹어도 하루에 먹어야할 양의 20% 정도는 섭취하게 되는 것입니다.


혈액, 뼈 튼튼

 - 비타민K를 다량함유하고 있어 혈액의 응고력과 뼈를 튼튼하게 해주고, 위궤양이나 십이지장궤양의 예방에 도움을 주는 비타민 U도 함유하고 있습니다.


소화에 굿

 - 유황, 염소 성분이 함유되어있어 위장, 소화를 도와주고 소화불량에 메스꺼움이 생기는 것도 예방해줍니다.


베타카로틴

 - 잎의 녹색부분, 심부분 에는 베타카로팅, 칼슘, 비타민C가 풍부하게 있습니다.


영양소 떨구지마!

 - 조리시간을 단축하면 양배추의 영양소는 더욱더욱 많이 남아있습니다.


양배추 보관

 - 통째로 보관시 심을 빼고 그자리에 축추한 종이를 채워줍니다.


양배추 고르기!

 - 묵직하게 느껴지는 무게감이 있는 것이 좋습니다.


※ 위장이 좋지않은 분들에게 의사는 양배추를 드시라고 권합니다. 저의 동생도 자주 체하였는데 양배추를 먹고 잘체하지 않게 되었고, 양배추를 꾸준히 먹으면 정말정말 좋은 것 같습니다. 다이어트를 하시는 분들도 양배추를 드시곤 하는데 다이어트를 할때 공복시간이 길어져 위장이 상할수 있는데 양배추를 먹어 위장을 건강하게 하며 다이어트하는 것도 좋다고 생각합니다.

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