티스토리 뷰

카제인 효능/효과 [단백질보충제]

카제인이란?


카제인은 우유의 주요단백질로서 일종의 인 단백질이다.


우유의 단백질로 치즈의 원료. 유즙의 주성분이여, 사람이나 양의 카세인도 비슷한 성질을 가지고 있는 것으로 알려져 있다. 카세인은 우유속에 약3% 함유되어 있으면서 우유에 함유된 전 단백질의 약 80%를 차지한다. 우유에 산을 가해서 PH 4.6으로 하면 등 전점에 도달하여 침전하므로, 쉽게 조제할 수 있다.


꾸준히 오래 공급

 - 카제인의 장점 주 하나입니다. 천천히 오래 공급해주며 긴 시간을 공급해준다는 것입니다. 아미노산이 부족한 시점을 최대한 줄여주는게 몸짱이 되는 지름길입니다. 그렇기에 운동을 하고 몸을 만드는 사람들은 닭가슴살이나 고기를 챙겨넣고 꾸준히 먹는 것이 그 이유입니다. 그렇기에 카제인은 자기전 한스쿱을 마시고 자면 꾸준히 공급한다는 장점이 계속적으로 몸에 작용할 것입니다.


근매스의 증가

 - 카제인의 공급은 아미노산의 꾸준한 공급이 근육이화를 막아주고 동화상태를 최대한 유지해주며 결국은 근매스의 증가를 가져옵니다. 유청과 카제인은 최강의 단백질 보충제이며 운동하는 사람에게 카제인의 선택은 정말 좋은 선택입니다.


체지방의 감량

 - 카제인의 공급으로 아미노산의 오랜 공급이 근육량을 늘려주고 근육량의 증가는 체지방 감소로 이어지는 연쇄 작용입니다. 체조성이 바뀌는데 또한 도움이 되고 카제인을 먹는 것만으로 포만감을 어느정도 유지시켜주어 다이어트에도 많은 도움이 된다고 할 수 있습니다.


근력 상승

 - 카제인의 섭취 공급으로 근매스가 근력의 상승으로 곧바로 이어지는 것은 아니지만 근매스가 늘면 근력도 일정부분 늘어납니다. 아미노산의 꾸준한 공급이 근매스를 늘리고 늘어난 근매스와 근력은 함께 상승하는 것은 당연한 것입니다.


※ 아무리 좋은 것이라도 다량으로 섭취하면 몸에 독이 됩니다. 적당량을 항상 생각해주시고 섭취해야하며, 건강하게 다이어트 하는 것은 운동과 꼭 병행하고 어느정도 영양분을 섭취해야 다이어트도 요요없이 건강하게 되는 것입니다. 현재 저는 6개월 동안 12키로 감량을 했으며 현재 단계적으로 계속 감량중입니다. 복싱을 하는데 있어 감량이 얼마나 중요한지는 알고 계실 겁니다. 복서들은 어떻게 감량을 할까요? 생각을 하고 자료를 찾다보면 자신이 건강하게 다이어트하는 것은 금방 해답을 찾을 것입니다.

댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday