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감자의 효능 [건강식품]

감자의 성분

 - 덩이줄기에 수분 75%, 녹말 13~20%, 단백질 1.5~2.6%,

 - 무기질 0.6~1%, 환원당 0.03mg, 비타민C 10~30mg

 - 질소화합물의 절반을 차지하는 아미노산 중에는 밀가루보다

 - 더많은 필수 아미노산이 함유되어 있다. 날감자 100g-80칼로리


감자의 효능


칼륨 풍부

 - 중간 크기의 감자 하나에는 약 897mg의 칼륨이 함유되어 있다.

 - 칼륨의 섭취는 혈압을 올리는 나트륨을 체외로 배출해주기 때문에

 - 혈압강하 및 혈관건강에 도움이 됩니다.


비타민C 풍부

 - 중간크기 감자 하나에는 비타민C가 약 42mg 함유되어 있습니다.

 - 비타민C는 피로회복, 피부미용, 면역력 강화등에 도움이 됩니다.

 - 철분흡수 촉진, 항산화 등의 효능이 있는 유익한 비타민 입니다.


식이섬유 풍부

 - 중간크기 감자 하나에 약4.7mg의 식이섬유가 함유되어 있습니다.

 - 식이섬유의 섭취는 장내환경개선 내장질환 예방, 변비해소, 

 - 콜레스테롤 수치 저하, 혈당 조절,

 - 큰 포만감을 주어 여로모로 많은 도움이 됩니다


항산화 작용

 - 비타민C, 폴리페놀 등의 항산화 성분이 함유되어 있습니다.

 - 꾸준히 섭취해주면 활성화 산소로 인한 각종 질병과 세포의 

 - 노화 및 산화를 예방하는데 도움이 됩니다.

 

암 예방

 - 감자의 껍질이 암세포 증식을 억제하는 효능이 있습니다.


위궤양 억제

 - 녹말 성분이 궤양 형성을 억제하는 효능이 있습니다.


감자의 또 다른 효능

 - 대사증후군 예방, 염증완화, 편도선, 기관지염 완화, 한방 쪽으로 보기, 건비, 소염 효능이 있습니다.

 - 보기[기운을 보태주는 효능], 건비[비가 허한 것을 보하는 효능], 소염[염증을 가라앉히는 효능]


※ 감자는 우리의 실생활 음식에서도 많이 쓰이고 있습니다.

 - 우선 가장 쉽게 접할 수 있는 맥도날드, 롯데리아, 버거킹 등에 일명 감튀라고 하는 것이

 - 감자로 만들어 집니다. 하지만 감자라고해서 감튀를 많이 먹으면 안좋은거 아시죠?

 - 좋은 것도 적당히 먹어야 몸에서 좋은 작용을 한다고 생각합니다.

 - 건강해지는 그날까지 모두 화이팅 입니다.

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