티스토리 뷰

천사채 효능 [건강식품]

천사채란?


다시마를 증류, 가공해 만든 반투명의 국수.


그 자체로는 별 맛이 없지만 꼬들꼬들하게 씹히는 맛이 일품이라 보통 양념을 해서 먹으며, 생선회와도 잘 어울려 회에 곁들여 내기도 한다.


다시마 속의 알긴산(해초산)이라는 성분을 주로 이용해서 만드는데, 다시마를 물에 담가 놓으면 생기는 끈적끈적한 성분이 알긴산이다.


식이섬유 중 점성다당류에 속하는 알긴산은 장운동을 촉진시켜 변비에 좋고, 비만억제에 효과가 있어 저칼로리 다이어트 식품으로 손꼽힌다.

천사채 효능


천사채 칼로리

 - 340그램 - 18칼로리

 - 다이어트 매니아들  사이에서는 이미 유명한 천사채


해독효과

 - 천사채에 있는 알긴산이라는 성분으로 인해 소화가 되지 않는 난소화성

 - 식이섬유로 체내에 들어가면 각종 중금속이나 독물질 콜레스테롤 등을

 - 흡착해서 몸 밖으로 배출하는데 도움을 주고 다이어트는 물론이고 변비를

 - 예방하고 체내 독소를 배출하는 해독효과를 가지고 있습니다.


골다공증, 빈혈, 고혈압 예방

 - 천사채에 알긴산 외 칼륨, 철분, 칼슘 등 골다공증, 빈혈, 고혈압에 좋은 성분을

 - 함유하고 있어 다방면으로 좋은 천사채입니다.


다시마 효능?

 - 다시마로 만든 천사채이기에 다시마의 효능 또한 있다는 것 !!! 그렇기에

 - 개인적으로 천사채로 다이어트, 건강 관리하는것이 좋다고 생각합니다.


※ 다이어트는 식욕억제제가 아닌 이렇게 건강식품,정보를 가지고 자신에게

 - 맞는 것을 찾아 그것으로 운동과 식단을 병행해 건강하게 다이어트, 건강을 찾는 것이

 - 가장 중요하다고 생각합니다.

 - 다이어트, 건강해지는 그날까지 화이팅입니다.

댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday