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찹쌀 효능 [건강식품]

찹쌀이란?

- 멥쌀과 대응되는 말로, 나미 또는 점미라고도 합니다. 보통 밥을 짓는 멥쌀은 배젖이 반투명한데, 찹쌀은 유백색으로 불투명하므로 구별할 수 있습니다. 또 찹쌀의 녹말은 대부분 아밀로 펙팅으로 이루어져 있으므로, 요오드 반응이 적갈색을 띠기 때문에 명백히 구별됩니다. 차진 기운이 높고, 멥쌀보다 소화가 잘 됩니다. 찰떡, 인절미, 경단, 단자 등 여러 가지 떡을 만들며, 찰밥, 약식, 식혜, 술, 고추장 등을 만드는 데도 쓰입니다.


체력회복

- 영양분 흡수가 원활하게 하여 체력을 보충하고 몸의 회복을 도와주는 작용을 합니다.


뼈 튼튼 비타민D

- 비타민D는 생선, 간, 계란 노른자에 많이 함유가 되어 있습니다. 곡류에도 풍부히 들어있는 칼슘 흡수율을 향상시켜 뼈의 건강에 도움을 줍니다.


위장 보호 위궤양, 만성위염 예방

- 위벽을 방어하여 위장을 자극 시키지 않는 요소로 구성되어 있어 체내소화, 흡수에 도움이 됩니다.


변비 예방 식이섬유

- 풍부한 식이섬유질로 수분유지능력이 높아 변비, 위장 건강 증진에 도움이 됩니다.


산모

- 산모의 모유수유에 있어 모유가 잘 나오도록 도와준다고 합니다.


설사

- 찹쌀의 성질이 따뜻한 곡류이므로 체내가 차가워져 발생되는 설사의 치료에 도움이 된다고 합니다.


고혈압 성인병 예방

- 콜레스테롤, 노폐물, 동맥경화, 성인병, 고혈압을 예방할 수 있는 성분을 다량 함유하고 있어 병을 예방하는데 있어 많은 도움을 준다고 합니다.


노화 방지 비타민E

- 피부의 재생과 회복 등에 영향을 미치는 미네랄이 다량, 피부의 주된 구성 성분이 되는 단백질과 지질 등이 적절량 포함되어 노화 방지 피부 건강에 도움이 된다고 합니다.


요즘 핫한 먹방 BJ 떵개의 찹쌀 도넛츠 먹방

※ 아무리 좋은 음식이라고 하여도 과다 섭취하면 독이 된다고 합니다. 모두 건강을 위해 운동도 음식도 적절히 조절하는 것이 건강을 위한 최선의 길이라고 생각합니다.

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